admin sara grand titou
Nombre de messages : 2489 Age : 50 Date d'inscription : 27/02/2008
| Sujet: Orchidées farcies au crabe Ven 27 Juin 2008 - 21:29 | |
| kIngrédients
2 jaunes d'oeuf 1 citron, zeste retiré et pressé en jus 250 ml d'huile d'olive 1 c. à café de moutarde de Dijon 2 c. à café de ciboulette ciselée fin 1 touche de ketchup Heinz 250g de chair de crabe (décongelée, si vous n'êtes pas près de l'océan et que vous ne pouvez pas sacrifier un crabe des neiges - pour la méthode, voir chez Patrick CdeM son billet sur le tourteau) 16-20 crudités assorties - feuilles de radicchio, feuilles d'endives, orchidées Karma, ... ce que vous trouverez chez le marchand de fruits et légumes Méthode
Faire une mayonnaise avec les 3 premiers ingrédients en battant les jaunes d'oeuf, le zeste de citron et le jus de citron ensemble puis en y ajoutant doucement l'huile d'olive. Lorsque crémeux et épais, ajouter doucement la moutarde, la ciboulette et le ketchup. Briser la chair de crabe et l'incorporer dans la mayonnaise. Bien assaisonner et remplir les crudités, ou mettre dans un plat de service accompagné d'un couteau ou d'une cuiller et disposer les feuilles de laitue, endives et orchidées autour.
| |
|