admin sara grand titou
Nombre de messages : 2489 Age : 50 Date d'inscription : 27/02/2008
| Sujet: Flan de rutabaga à la fleur de ciboulette Ven 27 Juin 2008 - 21:34 | |
| Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 rutabaga de 300-350 g (dimension d'un demi gros pamplemousse)
- 1 oeuf
- 1 noix de beurre
- 10 cl de crème épaisse
- 25 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
- 1 c. à soupe comble de ciboulette ciselée pour le flan
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée et 2 fleurs de ciboulette pour la garniture
Méthode
- Couper le rutabaga en dés et faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Dans un robot culinaire, ajouter les dés de rutabaga cuits, l'oeuf, la crème, le beurre et le gruyère.
- Mixer pour obtenir un appareil crémeux et onctueux (si le mélange est trop sec, ajouter un peu de crème).
- Assaisonner de sel, de poivre et de muscade, au goût.
- Ajouter la ciboulette ciselée.
- Verser dans des ramequins beurrés.
- Placer les ramequins dans un plat contenant de l'eau frémissante et cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés celsius.
- Les flans sont cuits lorsque vous insérez un couteau au centre et qu'il ressort sec.
- Laisser reposer les flans 15 minutes avant de démouler.
- Garnir le dessus avec de la ciboulette ciselée et décorer d'une fleur de ciboulette. Dresser sur une feuille de capucine.
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