les p'tits titous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -14%
Smartphone Xiaomi Redmi Note 13 Pro – ...
Voir le deal
174.99 €

 

 Flan de rutabaga à la fleur de ciboulette

Aller en bas 
AuteurMessage
admin sara
grand titou
grand titou
admin sara


Nombre de messages : 2489
Age : 50
Date d'inscription : 27/02/2008

Flan de rutabaga à la fleur de ciboulette Empty
MessageSujet: Flan de rutabaga à la fleur de ciboulette   Flan de rutabaga à la fleur de ciboulette Icon_minitimeVen 27 Juin 2008 - 21:34

Flan de rutabaga à la fleur de ciboulette Dcp_0016_00


Ingrédients (pour 2 personnes)


  • 1 rutabaga de 300-350 g (dimension d'un demi gros pamplemousse)
  • 1 oeuf
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl de crème épaisse
  • 25 g de gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade
  • 1 c. à soupe comble de ciboulette ciselée pour le flan
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée et 2 fleurs de ciboulette pour la garniture

Méthode



  • Couper le rutabaga en dés et faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Dans un robot culinaire, ajouter les dés de rutabaga cuits, l'oeuf, la crème, le beurre et le gruyère.
  • Mixer pour obtenir un appareil crémeux et onctueux (si le mélange est trop sec, ajouter un peu de crème).
  • Assaisonner de sel, de poivre et de muscade, au goût.
  • Ajouter la ciboulette ciselée.
  • Verser dans des ramequins beurrés.
  • Placer les ramequins dans un plat contenant de l'eau frémissante et cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés celsius.
  • Les flans sont cuits lorsque vous insérez un couteau au centre et qu'il ressort sec.
  • Laisser reposer les flans 15 minutes avant de démouler.
  • Garnir le dessus avec de la ciboulette ciselée et décorer d'une fleur de ciboulette. Dresser sur une feuille de capucine.
Revenir en haut Aller en bas
 
Flan de rutabaga à la fleur de ciboulette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fleur de ciboulette
» Vinaigre de fleurs de ciboulette
» Conserver le persil et la ciboulette
» Fleur en piquetage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les p'tits titous :: autour du bio :: cuisine a base de fleurs du jardin-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser