admin sara grand titou
Nombre de messages : 2489 Age : 50 Date d'inscription : 27/02/2008
| Sujet: Riz au lait rose, saveurs indiennes Ven 27 Juin 2008 - 21:48 | |
|
175g riz rond
3/4l de lait
sucre en poudre
½ gousse de vanille
les pétales de 5 roses odorantes et évidemment non traitées
4 capsules de cardamome verte
40g pistaches
colorant rouge (facultatif)
Blanchir le riz à l’eau pendant 2 min, puis l’égoutter, le rincer et le réserver dans la casserole Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition avec la cardamome ouverte, les pétales de rose et laisser infuser ½ heure à couvert. Filtrer le lait et le reverser avec le riz, avec la vaille fendue en deux. Cuire à feu doux pendant environ ½h, en remuant régulièrement. Sucrer au goût et recuire 5 min. Une fois cuit, ajouter 8 à 10 gouttes de colorants rouge et les ¾ des pistaches, en remuant. Verser le mélange encore chaud dans des coupes de services ou des tasses à café. Saupoudrer de pistaches concassées. Réserver au frais jusqu’au service
| |
|