![mini meringues au bleuet P1020174](https://2img.net/h/bp1.blogger.com/_bzAU4r0h9Z4/R8cHKAdUxxI/AAAAAAAAAj4/vKEbOmc9Lbo/s400/P1020174.jpg)
Recette piquée dans le livre "La boîte à biscuits" des éditions de Terran (voir dans ma liste de livres).
Je me réjouis de refaire cette recette avec tous les pétales de fleurs qui me tomberont sous la main, à chaque fois que j'aurais des blancs d'oeufs à finir.
3 blancs d'oeufs =100 gr
100 gr de sucre
100 gr de sucre glace
2 c s de pétales de bleuets secs
Battre en mousse ferme les blancs d'oeufs, rajouter petit à petit le sucre, la mixture doit être ferme. Rajouter ensuite par petites doses le sucre glace, puis les pétales. Déposer des petits tas sur une feuille de papier de cuisson, enfourner et cuire 2 à 3 heures à 150° pour faire sécher les meringues (2 heures pour ceux qui aiment que le centre de la meringue colle aux dents...). Comme j'ai tout fait à l'arraché, ma mixture n'était pas ferme du tout; j'ai rempli des moules en silicone et ça a marché.
Les ai mangées sur une crème au sureau, et aussi sur une crème à la reine des prés.