pour 4 personnes
1 lapin d'un kilo 250 coupé en morceaux
500 g de gros oignons
500g de pomme de terre
2 cuilliere a soupe d'huile d'arachide
40g de beurre
une cuilliere a soupe de vinaigre
un dl de vin blanc sec
un bouquet garni
du persil
sel et poivre
un bain de friture
epluchez et coupez les oignon par la moitier puis en lamelle
faites chauffer l'huile avec le beuure dans une sauteuse ou dans une cocotte sur feu moyen,rangez-y les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les cotes
procedez au besoin en plusieurs fois.retirez-les avec l'ecumoire.assaisonnez-les
mettez les lamelle d'oignons dans la sauteuse a l aplace du lapin
ajoutez une cuilliere a soupe d'eau et remuez pendant 5minute
assaisonnez versez le vinaigre.
faite bouillire le vin blanc dans une casserol,versez-le egalement sur les oignons.
remettez les morceaux de lapin dans la sauteuse sur les oignons avec le jus qu'ils ont pu rendre,ajoutez le bouquet garni et la gousse d'aile entiere
couvrz la cocotte et laissez cuire 45 minutes a feu doux en veillant a ce qu'il y ait toujours du jus
rectifier l'assaisonnement a votre gout
pelez et lavez les pomme de terre
coupez les en frites et faites les cuire dans le bain de friture
egouttez les soigneusement salez les et mettez les dans la sauteuse sur le lapin lorsque celui ci es cuit
couvrez pendant 5 minute pour que les frites devienne moelleuse.
servez chaud avec une salade verte.