Recettes de glaces simples
Pour 4 personnes.
Les ingrédients :
Pour La Glace A La Fraise :
- 200g de fraises fraîches
- 10cl de crème liquide
- 60g de sucre en poudre
- 15cl d'eau froide
Pour Le Coulis A La Fraise :
- 165g de fraises fraîches
- 1 petit citron non traité
La Recette :1.
Préparez le coulis à la fraise : Pressez le jus du citron non traité puis versez-le dans un bol. Lavez les fraises sous l'eau froide puis séchez-les et équeutez-les. Coupez les fraises en morceaux puis dans un robot de cuisine, mixez-les avec le jus du citron non traité. Mixez bien jusqu'à obtention d'un coulis épais et homogène.
2.
Préparez la glace à la fraise : Dans une casserole, versez l'eau froide et le sucre en poudre puis portez le mélange à ébullition puis laissez cuire à petits bouillons pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'un sirop. Hors du feu, laissez refroidir pendant quelques instants.
3. Lavez les fraises sous l'eau froide puis séchez-les et équeutez-les. Coupez les fraises en morceaux puis mixez-les avec le sirop refroidi de façon à obtenir une purée fine.
4. Versez la purée de fraises obtenue dans une sorbetière puis turbinez durant 30 minutes. Déposez la glace obtenue dans un saladier.
5. Dans un bol, montez la crème liquide froide en une chantilly ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en bois.
6. Répartissez la glace à la fraises dans quatre verrines individuelles en alternant avec le coulis de fraises. Décorez de fins morceaux de fraises restantes puis dégustez le sundae bien frais.