les p'tits titous
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 Magret séché

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2 participants
AuteurMessage
sireneblonde
grand titou
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Magret séché Empty
MessageSujet: Magret séché   Magret séché Icon_minitimeMer 14 Mai 2008 - 10:56

Magret séché 337528

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn

Pour 8 personnes :

  • 1 magret de canard gras
  • du gros sel de Bayonne
  • thym
  • poivre



    • Préparation






    1. 1 Dans un plat creux, mettre une couche de 1 cm de gros sel puis le ou les magrets, côté viande dans le fond du plat. Entre chaque magret, poser une branche de thym.


    2. 2 Recouvrir les magrets de gros sel, on ne doit plus les voir du tout.


    3. 3 Mettre au réfrigérateur pendant 36 h, au delà, les magrets seraient trop salés.


    4. 4 Après 36 h, ôter tout le sel et frotter les magrets avec un sopalin ou une petite brosse pour enlever toute trace de sel.


    5. 5 Remettre les magrets dans le plat mais cette fois, le côté peau sur le plat, donc face viande visible.


    6. 6 Laisser les magrets sécher pendant 2 semaines si vous avez un réfrigérateur ventilé, sinon pendant 3 semaines dans un réfrigérateur classique. Au bout de cette durée, les magrets sont prêts à être consommés.
    Pour finir... Couper des tranches fines pour mettre dans les salades, et conserver les magrets dans une boîte hermétique. Bon appétit
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    http://lemondedebobleponge.bbactif.com/index.htm
    admin sara
    grand titou
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    admin sara


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    Date d'inscription : 27/02/2008

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    MessageSujet: Re: Magret séché   Magret séché Icon_minitimeMer 14 Mai 2008 - 12:39

    magret super bon vé dire a mon zome de men ramener un lol
    il bosse en ce moment dans la découpe de canard
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    Magret séché
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