sireneblonde grand titou
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![Féminin Féminin](https://2img.net/s/t/12/84/60/i_icon_gender_female.jpg) Nombre de messages : 2309 Age : 56 Localisation : bruxelles belgique Emploi/loisirs : moto billard Humeur : tjs bonne Date d'inscription : 20/03/2008
![Magret séché Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Magret séché Mer 14 Mai 2008 - 10:56 | |
| Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 10 mn Pour 8 personnes : 1 magret de canard gras du gros sel de Bayonne thym poivre
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- 1 Dans un plat creux, mettre une couche de 1 cm de gros sel puis le ou les magrets, côté viande dans le fond du plat. Entre chaque magret, poser une branche de thym.
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- 2 Recouvrir les magrets de gros sel, on ne doit plus les voir du tout.
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- 3 Mettre au réfrigérateur pendant 36 h, au delà, les magrets seraient trop salés.
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- 4 Après 36 h, ôter tout le sel et frotter les magrets avec un sopalin ou une petite brosse pour enlever toute trace de sel.
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- 5 Remettre les magrets dans le plat mais cette fois, le côté peau sur le plat, donc face viande visible.
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- 6 Laisser les magrets sécher pendant 2 semaines si vous avez un réfrigérateur ventilé, sinon pendant 3 semaines dans un réfrigérateur classique. Au bout de cette durée, les magrets sont prêts à être consommés.
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| Pour finir... Couper des tranches fines pour mettre dans les salades, et conserver les magrets dans une boîte hermétique. Bon appétit |
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admin sara grand titou
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Nombre de messages : 2489 Age : 50 Date d'inscription : 27/02/2008
![Magret séché Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Magret séché Mer 14 Mai 2008 - 12:39 | |
| magret super bon vé dire a mon zome de men ramener un lol il bosse en ce moment dans la découpe de canard | |
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