sireneblonde grand titou
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![Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin Jeu 15 Mai 2008 - 15:26 | |
| IngrédientsPour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée :
- 24 scampis frais en carapace
- ½ botte de persil plat
- 50 g de Boursin
- 50 g de beurre
- 8 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème
- 2 gousses d’ail
- poivre, sel
Préparation
- Eplucher et dégermer les gousses d’ail. Les couper en gros morceaux
- Laver et équeuter les branches de persil plat
- Couper les têtes des scampi et les conserver pour une autre recette (un potage au poisson par exemple)
Préparation du beurre d’ail au Boursin :
- Disposer l’ail, le persil plat, le Boursin et le beurre mou coupé en petits cubes dans le bol d’un mixeur
- Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et très fin.
Cuisson des scampi :
- Faire fondre le beurre d’ail au Boursin dans une poêle à feu vif
- Ajouter le vin blanc dés que le beurre est fondu et porter à ébullition.
- Verser les scampi et laisser cuire 3 à 5 minutes. Les scampi sont cuits dés que leurs carapaces sont bien rouges
- Verser la crème et laisser encore cuire 2 minutes à feu réduit en mélangeant bien.
- Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.
Dresser 6 pièces par assiette ou disposer la poêle au milieu de la table. | |
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