les p'tits titous
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 Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin

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sireneblonde
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Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin Empty
MessageSujet: Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin   Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 15:26

Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin Poelee_scampis_ail_boursin
Ingrédients



Pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée :

  • 24 scampis frais en carapace
  • ½ botte de persil plat
  • 50 g de Boursin
  • 50 g de beurre
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème
  • 2 gousses d’ail
  • poivre, sel

Préparation



  • Eplucher et dégermer les gousses d’ail. Les couper en gros morceaux
  • Laver et équeuter les branches de persil plat
  • Couper les têtes des scampi et les conserver pour une autre recette (un potage au poisson par exemple)

Préparation du beurre d’ail au Boursin :

  • Disposer l’ail, le persil plat, le Boursin et le beurre mou coupé en petits cubes dans le bol d’un mixeur
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et très fin.

Cuisson des scampi :

  • Faire fondre le beurre d’ail au Boursin dans une poêle à feu vif
  • Ajouter le vin blanc dés que le beurre est fondu et porter à ébullition.
  • Verser les scampi et laisser cuire 3 à 5 minutes. Les scampi sont cuits dés que leurs carapaces sont bien rouges
  • Verser la crème et laisser encore cuire 2 minutes à feu réduit en mélangeant bien.
  • Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.


Dresser 6 pièces par assiette ou disposer la poêle au milieu de la table.
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Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin
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