sireneblonde grand titou
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![Féminin Féminin](https://2img.net/s/t/12/84/60/i_icon_gender_female.jpg) Nombre de messages : 2309 Age : 56 Localisation : bruxelles belgique Emploi/loisirs : moto billard Humeur : tjs bonne Date d'inscription : 20/03/2008
![Escargots à la Bourguignonne Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Escargots à la Bourguignonne Jeu 15 Mai 2008 - 15:27 | |
| IngrédientsPour 4 personnes :
- 4 douzaines d’escargots cuits et leurs coquilles vides (escargots en boîte ou des escargots que vous aurez cuits au court bouillon)
- 250 g de beurre mou
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 échalote hachée
- ½ bouquet de persil plat finement ciselé
- sel fin et poivre
PréparationPréparation de la farce au beurre d'ail
- Malaxer le beurre dans un bol de manière à le rendre facile à mélanger
- Ajouter l’ail, l’échalote et le persil
- Saler et poivrer
- Bien mélanger de manière à obtenir un beurre bien homogène. Vous pouvez également faire le ménage au mixeur.
Préparation et cuisson des escargots
- Egoutter les escargots
- Placer 1 noisette de beurre dans chaque coquille vide
- Placer 1 escargot par coquille et obturer la coquille avec le beurre
- Disposer les coquilles dans un plat spécial à escargot en mettant les ouvertures vers le haut
- Cuire les plats dans un four préchauffé à 210° pendant plus ou moins 5 à 10 minutes. Les plats sont prêts quand le beurre d’ail bouillonne.
Servir avec du pain pour saucer. | |
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