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 Escargots à la Bourguignonne

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sireneblonde
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MessageSujet: Escargots à la Bourguignonne   Escargots à la Bourguignonne Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 15:27

Ingrédients



Pour 4 personnes :

  • 4 douzaines d’escargots cuits et leurs coquilles vides (escargots en boîte ou des escargots que vous aurez cuits au court bouillon)
  • 250 g de beurre mou
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote hachée
  • ½ bouquet de persil plat finement ciselé
  • sel fin et poivre

Préparation



Préparation de la farce au beurre d'ail

  • Malaxer le beurre dans un bol de manière à le rendre facile à mélanger
  • Ajouter l’ail, l’échalote et le persil
  • Saler et poivrer
  • Bien mélanger de manière à obtenir un beurre bien homogène. Vous pouvez également faire le ménage au mixeur.

Préparation et cuisson des escargots

  • Egoutter les escargots
  • Placer 1 noisette de beurre dans chaque coquille vide
  • Placer 1 escargot par coquille et obturer la coquille avec le beurre
  • Disposer les coquilles dans un plat spécial à escargot en mettant les ouvertures vers le haut
  • Cuire les plats dans un four préchauffé à 210° pendant plus ou moins 5 à 10 minutes. Les plats sont prêts quand le beurre d’ail bouillonne.


Servir avec du pain pour saucer.
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Escargots à la Bourguignonne
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