sireneblonde grand titou
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![Féminin Féminin](https://2img.net/s/t/12/84/60/i_icon_gender_female.jpg) Nombre de messages : 2309 Age : 56 Localisation : bruxelles belgique Emploi/loisirs : moto billard Humeur : tjs bonne Date d'inscription : 20/03/2008
![Langoustines à l’américaine Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Langoustines à l’américaine Jeu 15 Mai 2008 - 15:30 | |
| IngrédientsPour 4 personnes
- 20 langoustines fraîches et grosses
- 25 cl de vin blanc sec
- 8 cl de cognac
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 échalote finement hachée
- 1 cuillère à café de farine
- 25 g de beurre
- 10 cl d’eau
- Huile d’olive
- Sel, poivre de Cayenne
PréparationCuisson des langoustines
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou une cocotte très chaude
- Faire sauter les langoustines non décortiquées jusqu’à ce qu’elles soient bien roses
- Ajouter l’ail et l’échalotes
- Ajouter le cognac et flamber
- Déglacer-le tout avec le vin blanc
- Ajouter l’eau et le concentré de tomate
- Assaisonner avec 2 pincées de poivre de Cayenne
- Saler à votre convenance
- Laisser mijoter à feu réduit pendant 5 minutes
Préparation de la sauce
- Retirer les écrevisses et les conserver au chaud
- Faire réduire d’un quart le liquide de cuisson des écrevisses à feu vif
- Incorporer le beurre par petit morceau et bien mélanger
- Incorporer la farine que vous aurez préalablement tamisée
- Donner un petit bouillon tout en continuant à mélanger
Dresser les langoustines sur une assiette en les nappant de la sauce bien chaude | |
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