les p'tits titous
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 Langoustines à l’américaine

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sireneblonde
grand titou
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Langoustines à l’américaine Empty
MessageSujet: Langoustines à l’américaine   Langoustines à l’américaine Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 15:30

Ingrédients



Pour 4 personnes

  • 20 langoustines fraîches et grosses
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 8 cl de cognac
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 cuillère à café de farine
  • 25 g de beurre
  • 10 cl d’eau
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre de Cayenne

Préparation



Cuisson des langoustines

  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou une cocotte très chaude
  • Faire sauter les langoustines non décortiquées jusqu’à ce qu’elles soient bien roses
  • Ajouter l’ail et l’échalotes
  • Ajouter le cognac et flamber
  • Déglacer-le tout avec le vin blanc
  • Ajouter l’eau et le concentré de tomate
  • Assaisonner avec 2 pincées de poivre de Cayenne
  • Saler à votre convenance
  • Laisser mijoter à feu réduit pendant 5 minutes


Préparation de la sauce

  • Retirer les écrevisses et les conserver au chaud
  • Faire réduire d’un quart le liquide de cuisson des écrevisses à feu vif
  • Incorporer le beurre par petit morceau et bien mélanger
  • Incorporer la farine que vous aurez préalablement tamisée
  • Donner un petit bouillon tout en continuant à mélanger


Dresser les langoustines sur une assiette en les nappant de la sauce bien chaude
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Langoustines à l’américaine
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