les p'tits titous
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 Huîtres au champagne

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sireneblonde
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Huîtres au champagne Empty
MessageSujet: Huîtres au champagne   Huîtres au champagne Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 15:36

Ingrédients



Pour 4 personnes :

  • 24 belles huîtres creuses
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de champagne brut
  • 3 échalotes finement hachées
  • jus d’un quart de citron
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 brin d’aneth finement haché
  • poivre

Préparation



  • Installer un saladier au-dessus duquel vous placez un étamine
  • Ouvrir les huîtres au-dessus de ce saladier en récupérant bien toute l’eau
  • Séparer les huîtres des coquilles toujours en récupérant l’eau et réserver les huîtres de côté
  • Ajouter à l’eau des huîtres les jaunes d’œufs, la crème, le reste de champagne, l’aneth hachée et le jus de citron
  • Bien mélanger de manière à obtenir un liquide homogène
  • Poivrer
  • Faire chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen
  • Ajouter les échalotes hachées avec 10 cl de champagne
  • Poivrer
  • Laisser réduire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il reste un tout petit peu
  • de liquide dans la sauteuse
  • Ajouter le mélange crème, œuf et eau des huîtres dans la sauteuse
  • Laisser réduire de moitié pendant plus ou moins 10 minutes à feu moyen en mélangeant et veillant à ne surtout pas faire bouillir. La sauce doit avoir réduit plus ou moins de moitié.
  • Ajouter les huîtres et les laisser pocher 3 minutes
  • Retirer les huîtres et les replacer dans leur coquille
  • Incorporer le beurre en petit morceau à la sauce au champagne et battre vigoureusement hors du feu
  • Napper chaque huître dans sa coquille avec la sauce
  • Passer les huîtres pendant 3 minutes au four préchauffé à 250° pour les griller. La sauce doit prendre une belle couleur dorée


Servir avec du pain grillé
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Huîtres au champagne
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