sireneblonde grand titou
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![Féminin Féminin](https://2img.net/s/t/12/84/60/i_icon_gender_female.jpg) Nombre de messages : 2309 Age : 56 Localisation : bruxelles belgique Emploi/loisirs : moto billard Humeur : tjs bonne Date d'inscription : 20/03/2008
![Huîtres au champagne Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Huîtres au champagne Jeu 15 Mai 2008 - 15:36 | |
| IngrédientsPour 4 personnes :
- 24 belles huîtres creuses
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de champagne brut
- 3 échalotes finement hachées
- jus d’un quart de citron
- 3 jaunes d’œufs
- 1 brin d’aneth finement haché
- poivre
Préparation
- Installer un saladier au-dessus duquel vous placez un étamine
- Ouvrir les huîtres au-dessus de ce saladier en récupérant bien toute l’eau
- Séparer les huîtres des coquilles toujours en récupérant l’eau et réserver les huîtres de côté
- Ajouter à l’eau des huîtres les jaunes d’œufs, la crème, le reste de champagne, l’aneth hachée et le jus de citron
- Bien mélanger de manière à obtenir un liquide homogène
- Poivrer
- Faire chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen
- Ajouter les échalotes hachées avec 10 cl de champagne
- Poivrer
- Laisser réduire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il reste un tout petit peu
- de liquide dans la sauteuse
- Ajouter le mélange crème, œuf et eau des huîtres dans la sauteuse
- Laisser réduire de moitié pendant plus ou moins 10 minutes à feu moyen en mélangeant et veillant à ne surtout pas faire bouillir. La sauce doit avoir réduit plus ou moins de moitié.
- Ajouter les huîtres et les laisser pocher 3 minutes
- Retirer les huîtres et les replacer dans leur coquille
- Incorporer le beurre en petit morceau à la sauce au champagne et battre vigoureusement hors du feu
- Napper chaque huître dans sa coquille avec la sauce
- Passer les huîtres pendant 3 minutes au four préchauffé à 250° pour les griller. La sauce doit prendre une belle couleur dorée
Servir avec du pain grillé | |
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