sireneblonde grand titou
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![Féminin Féminin](https://2img.net/s/t/12/84/60/i_icon_gender_female.jpg) Nombre de messages : 2309 Age : 56 Localisation : bruxelles belgique Emploi/loisirs : moto billard Humeur : tjs bonne Date d'inscription : 20/03/2008
![Ecrevisses au Chablis Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Ecrevisses au Chablis Jeu 15 Mai 2008 - 15:43 | |
| IngrédientsPour 4 personnes :
- 24 écrevisses
- 50 cl de chablis
- 1 l d’eau
- 10 cl de crème fraîche
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 branches de persil plat
- 2 branches de cerfeuil
- 4 feuilles d’estragon
- 30 g de gros sel
- Sel, poivre
PréparationCuisson des écrevisses :
- Châtrer les écrevisses, à savoir retirer le filament noir qui déambule le long de la queue de l’écrevisse
- Dans une grande casserole, porter à ébullition le chablis et l’eau
- Ajouter le gros sel, le thym, le laurier et le persil plat
- Laisser bouillir 20 minutes
- Plonger les écrevisses et les laisser cuire pendant 8 minutes
- Retirer les écrevisses et les conserver au chaud
Préparation de la sauce :
- Récupérer 30 cl de court bouillon et le filtrer
- Porter le court bouillon à ébullition à feu vif
- Ajouter la crème et réduire le feu à feu moyen
- Laisser réduire de moitié
- Ajouter le cerfeuil et l’estragon très finement haché dans la sauce avant de servir
- Poivrer et saler
- Servir les écrevisses disposées sur une assiette et napper-le tout avec la sauce
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