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 Ecrevisses au Chablis

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sireneblonde
grand titou
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Ecrevisses au Chablis Empty
MessageSujet: Ecrevisses au Chablis   Ecrevisses au Chablis Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 15:43

Ingrédients



Pour 4 personnes :

  • 24 écrevisses
  • 50 cl de chablis
  • 1 l d’eau
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 branches de persil plat
  • 2 branches de cerfeuil
  • 4 feuilles d’estragon
  • 30 g de gros sel
  • Sel, poivre

Préparation



Cuisson des écrevisses :

  • Châtrer les écrevisses, à savoir retirer le filament noir qui déambule le long de la queue de l’écrevisse
  • Dans une grande casserole, porter à ébullition le chablis et l’eau
  • Ajouter le gros sel, le thym, le laurier et le persil plat
  • Laisser bouillir 20 minutes
  • Plonger les écrevisses et les laisser cuire pendant 8 minutes
  • Retirer les écrevisses et les conserver au chaud

Préparation de la sauce :

  • Récupérer 30 cl de court bouillon et le filtrer
  • Porter le court bouillon à ébullition à feu vif
  • Ajouter la crème et réduire le feu à feu moyen
  • Laisser réduire de moitié
  • Ajouter le cerfeuil et l’estragon très finement haché dans la sauce avant de servir
  • Poivrer et saler


  • Servir les écrevisses disposées sur une assiette et napper-le tout avec la sauce
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