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 Petites tartes tatins de crottins de Chavignol aux échalotes

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sireneblonde
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Petites tartes tatins de crottins de Chavignol aux échalotes Empty
MessageSujet: Petites tartes tatins de crottins de Chavignol aux échalotes   Petites tartes tatins de crottins de Chavignol aux échalotes Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 16:34

Ingrédients



Pour 6 personnes:

  • 1 Pâte feuilletée prête à dérouler
  • 6 échalotes
  • 2 crottins de Chavignol
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 50 gr de beurre
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Equipement :

  • 6 moules à tartelettes de plus ou moins 5 cm de diamètre

Préparation



  • Préchauffer le four à 180 °C.


  • A l’aide d’un verre, découper 12 disques de pâte d’environ 6 cm de diamètre.
  • Piquez-les avec une fourchette.
  • Réserver en les plaçant au réfrigérateur.

Préparation des échalotes

  • Peler les échalotes et les émincer.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile.
    Ajouter les échalotes et les faire confire à feu doux pendant environ 20 mn.
  • Ajouter ensuite le sucre cassonade, le sel et le poivre.
  • Bien remuer et laisser tiédir.


Préparation des tartes tatins

  • Dans chaque moule à tartelettes, déposer un fond de confit d’échalotes.
    Emietter dessus les crottins de Chavignol, et recouvrir chaque moule avec 2 ronds de pâte feuilletée.

  • Mettre au four pendant 40 mn.

Présentation :

  • Au moment de servir, retournez les petits tatins en les démoulant. Ainsi, les échalotes se présenteront joliment dorées au-dessus du fromage et de la pâte feuilletée.
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