sireneblonde grand titou
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![Petites tartes tatins de crottins de Chavignol aux échalotes Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Petites tartes tatins de crottins de Chavignol aux échalotes Jeu 15 Mai 2008 - 16:34 | |
| IngrédientsPour 6 personnes:
- 1 Pâte feuilletée prête à dérouler
- 6 échalotes
- 2 crottins de Chavignol
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 50 gr de beurre
- Sel
- Poivre noir du moulin
Equipement :
- 6 moules à tartelettes de plus ou moins 5 cm de diamètre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- A l’aide d’un verre, découper 12 disques de pâte d’environ 6 cm de diamètre.
- Piquez-les avec une fourchette.
- Réserver en les plaçant au réfrigérateur.
Préparation des échalotes
- Peler les échalotes et les émincer.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile.
Ajouter les échalotes et les faire confire à feu doux pendant environ 20 mn.
- Ajouter ensuite le sucre cassonade, le sel et le poivre.
- Bien remuer et laisser tiédir.
Préparation des tartes tatins
- Dans chaque moule à tartelettes, déposer un fond de confit d’échalotes.
Emietter dessus les crottins de Chavignol, et recouvrir chaque moule avec 2 ronds de pâte feuilletée.
- Mettre au four pendant 40 mn.
Présentation :
- Au moment de servir, retournez les petits tatins en les démoulant. Ainsi, les échalotes se présenteront joliment dorées au-dessus du fromage et de la pâte feuilletée.
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