les p'tits titous
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 Blinis au caviar

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sireneblonde
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Blinis au caviar Empty
MessageSujet: Blinis au caviar   Blinis au caviar Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 20:18

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 200 gr de farine de blé
  • 150 gr de farine de sarrasin (blé noir)
  • 75 cl de lait entier
  • 50 gr de beurre doux
  • 25 gr de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à café de sucre semoule
  • 200 gr de caviar
  • Sel

Préparation


Préparation de la pâte :

  • Dans une petite casserole, faites tiédir le lait à feu très doux.


  • Émietter la levure dans un bol et la délayer avec 15 cl de lait tiède.


  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre légèrement les jaunes.


  • Mettre les farines dans une terrine et y incorporer le sucre semoule et une pincée de sel.


  • Ajoutez en remuant la levure, les jaunes œufs et ajouter peu à peu le restant du lait tiède, jusqu'à l’obtention d'une pâte épaisse mais fluide. Laisser reposer 3h à température ambiante.


  • Lorsque la pâte est levée, battre les blancs d’œufs en neige, et les ajouter à la pâte.

Préparation des blinis :

  • Faites chauffer une petite poêle à fond épais d’environ 8cm de diamètre et la huiler légèrement (voir en « suggestion » la méthode russe pour huiler la poêle).


  • Verser 2 cuillerées à soupe de pâte dans une louche, puis dans la poêle, d'un seul trait, en tournant celle-ci dans tous les sens, de façon à bien repartir la pâte.


  • Laisser cuire 2 à 3 mn de chaque côte sur feu moyen, jusqu'à ce que le blini soit légèrement doré.


  • Le garder au chaud et procéder de la même manière pour les autres blinis.


  • La meilleure méthode pour les garder au chaud est de les empiler au fur et à mesure de leur cuisson sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante et de les couvrir d'une serviette pliée en quatre.
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