sireneblonde grand titou
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![Féminin Féminin](https://2img.net/s/t/12/84/60/i_icon_gender_female.jpg) Nombre de messages : 2309 Age : 56 Localisation : bruxelles belgique Emploi/loisirs : moto billard Humeur : tjs bonne Date d'inscription : 20/03/2008
![Blinis au caviar Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Blinis au caviar Jeu 15 Mai 2008 - 20:18 | |
| IngrédientsPour 6 personnes :
- 200 gr de farine de blé
- 150 gr de farine de sarrasin (blé noir)
- 75 cl de lait entier
- 50 gr de beurre doux
- 25 gr de levure de boulanger
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à café de sucre semoule
- 200 gr de caviar
- Sel
PréparationPréparation de la pâte :
- Dans une petite casserole, faites tiédir le lait à feu très doux.
- Émietter la levure dans un bol et la délayer avec 15 cl de lait tiède.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre légèrement les jaunes.
- Mettre les farines dans une terrine et y incorporer le sucre semoule et une pincée de sel.
- Ajoutez en remuant la levure, les jaunes œufs et ajouter peu à peu le restant du lait tiède, jusqu'à l’obtention d'une pâte épaisse mais fluide. Laisser reposer 3h à température ambiante.
- Lorsque la pâte est levée, battre les blancs d’œufs en neige, et les ajouter à la pâte.
Préparation des blinis :
- Faites chauffer une petite poêle à fond épais d’environ 8cm de diamètre et la huiler légèrement (voir en « suggestion » la méthode russe pour huiler la poêle).
- Verser 2 cuillerées à soupe de pâte dans une louche, puis dans la poêle, d'un seul trait, en tournant celle-ci dans tous les sens, de façon à bien repartir la pâte.
- Laisser cuire 2 à 3 mn de chaque côte sur feu moyen, jusqu'à ce que le blini soit légèrement doré.
- Le garder au chaud et procéder de la même manière pour les autres blinis.
- La meilleure méthode pour les garder au chaud est de les empiler au fur et à mesure de leur cuisson sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante et de les couvrir d'une serviette pliée en quatre.
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