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 Fonds d’artichaut aux foies de volaille rôtis

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sireneblonde
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Fonds d’artichaut aux foies de volaille rôtis Empty
MessageSujet: Fonds d’artichaut aux foies de volaille rôtis   Fonds d’artichaut aux foies de volaille rôtis Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 20:20

Ingrédients



Pour 4 personnes :

  • 8 fonds d’artichauts
  • 500 gr de foie de volailles nettoyés
  • 1 pot de Confiture d’oignons
  • 30 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 8 brins de cerfeuil
  • Sel
  • Poivre noir du moulin


Préparation


Préparation des fonds d’artichaut :

  • Utiliser de préférence des artichauts frais et pas trop grands. Les fonds d’artichaut vendus en boîte de conserve sont pratiques mais malheureusement bien souvent sans saveur.


  • Nettoyer puis sectionner le pied et la partie supérieure des feuilles de chaque artichaut.


  • Faire cuire ensuite la partie centrale des artichauts à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.


  • Egoutter, laisser refroidir et conserver uniquement le fond de chaque artichaut après en avoir retiré les dernières feuilles et le foin. Réserver.

Préparation des foies de volaille :

  • Dans une poêle, faites fondre le beurre.


  • Saisir ensuite les foies de volaille à feu vif pendant 5 minutes (pas plus de 5 minutes, afin de garder le cœur des foies rosés) et en remuant la poêle constamment.


  • En fin de cuisson, saler et poivrer, puis déglacer la poêle avec le vinaigre de Xérès.

Présentation :

  • Disposer les fonds d’artichaut sur un plat de service préchauffé. Les garnir de foies de volaille puis de confiture d’oignons et décorer en ajoutant les brins de cerfeuil.
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