sireneblonde grand titou
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![Fonds d’artichaut aux foies de volaille rôtis Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Fonds d’artichaut aux foies de volaille rôtis Jeu 15 Mai 2008 - 20:20 | |
| IngrédientsPour 4 personnes :
- 8 fonds d’artichauts
- 500 gr de foie de volailles nettoyés
- 1 pot de Confiture d’oignons
- 30 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 8 brins de cerfeuil
- Sel
- Poivre noir du moulin
PréparationPréparation des fonds d’artichaut :
- Utiliser de préférence des artichauts frais et pas trop grands. Les fonds d’artichaut vendus en boîte de conserve sont pratiques mais malheureusement bien souvent sans saveur.
- Nettoyer puis sectionner le pied et la partie supérieure des feuilles de chaque artichaut.
- Faire cuire ensuite la partie centrale des artichauts à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
- Egoutter, laisser refroidir et conserver uniquement le fond de chaque artichaut après en avoir retiré les dernières feuilles et le foin. Réserver.
Préparation des foies de volaille :
- Dans une poêle, faites fondre le beurre.
- Saisir ensuite les foies de volaille à feu vif pendant 5 minutes (pas plus de 5 minutes, afin de garder le cœur des foies rosés) et en remuant la poêle constamment.
- En fin de cuisson, saler et poivrer, puis déglacer la poêle avec le vinaigre de Xérès.
Présentation :
- Disposer les fonds d’artichaut sur un plat de service préchauffé. Les garnir de foies de volaille puis de confiture d’oignons et décorer en ajoutant les brins de cerfeuil.
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