les p'tits titous
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 Galette charentaise

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sireneblonde
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Galette charentaise Empty
MessageSujet: Galette charentaise   Galette charentaise Icon_minitimeDim 1 Juin 2008 - 18:21

Ingrédients pour 4 personnes


  • 125 grammes de farine
  • 1 œuf + un jaune pour dorer
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 60 gr. de beurre
  • 60 gr. d’angélique coupée en dés
Préparation Galette charentaise
- Mélangez la farine, l’œuf, la levure le sucre et le beurre puis au dernier moment l’angélique et laissez reposer une heure au frais.
- Préchauffez le four à thermostat : 180°.
- Etalez votre pâte en lui donnant juste une forme un peu plate et ronde d’environ 20 cm de diamètre.
- Dorez la galette à l’aide d’un pinceau trempé dans un jaune d’œuf battu, dessinez un joli quadrillage à l’aide d’une fourchette.- Faites cuire pendant 15 mn.
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Galette charentaise
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