les p'tits titous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif à 270° Full HD 9000 ...
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Croissants de galette de sarrazin au tourteau

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
admin sara
grand titou
grand titou
admin sara


Nombre de messages : 2489
Age : 50
Date d'inscription : 27/02/2008

Croissants de galette de sarrazin au tourteau Empty
MessageSujet: Croissants de galette de sarrazin au tourteau   Croissants de galette de sarrazin au tourteau Icon_minitimeMar 29 Avr 2008 - 19:16

Ingrédients pour 16 croissants de galette de sarrazin au tourteau


  • 4 galettes de sarrasin (blé noir)
  • 200 grammes de chair de tourteau
  • 1 tomate pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 50 g. de beurre salé fondu
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • Poivre
Préparation des croissants de galette de sarrazin au tourteau
- Mélangez la chair de tourteau, les dés de tomate, et la ciboulette ciselée.
- Découpez les galettes en quatre de façon à obtenir 16 triangles puis badigeonnez-les de beurre fondu.
- Déposez sur chacun d'eux (côté arrondi du triangle de galette) une cuillère à café de préparation au tourteau.
- Roulez chaque triangle en terminant par le côté pointu, puis arrondissez les bords pour leur donner une forme de petit croissant.
- Posez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un plat allant au four, puis répartissez les croissants de galette au tourteau dessus.
- Arrosez du beurre fondu restant puis réservez au frais jusqu'au moment de l'apéritif (au moins une heure le beurre doit durcir).
- Au moment de servir, réchauffez au four préchauffé à 200°, pendant 15 minutes.
- Mélangez le curry avec la fleur de sel, poivrez et saupoudrez les croissants de galette de ce mélange juste au moment de servir.
Servez avec un Kir normand, Cidre brut très frais additionné d'un trait de crème de cassis
Revenir en haut Aller en bas
sireneblonde
grand titou
grand titou
sireneblonde


Féminin
Nombre de messages : 2309
Age : 56
Localisation : bruxelles belgique
Emploi/loisirs : moto billard
Humeur : tjs bonne
Date d'inscription : 20/03/2008

Croissants de galette de sarrazin au tourteau Empty
MessageSujet: Re: Croissants de galette de sarrazin au tourteau   Croissants de galette de sarrazin au tourteau Icon_minitimeMer 7 Mai 2008 - 11:52

sa ont aime pas
Revenir en haut Aller en bas
http://lemondedebobleponge.bbactif.com/index.htm
Invité
Invité




Croissants de galette de sarrazin au tourteau Empty
MessageSujet: Re: Croissants de galette de sarrazin au tourteau   Croissants de galette de sarrazin au tourteau Icon_minitimeMer 7 Mai 2008 - 14:15

sa doit etre bon mais j'aime pas trop le cury
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Croissants de galette de sarrazin au tourteau Empty
MessageSujet: Re: Croissants de galette de sarrazin au tourteau   Croissants de galette de sarrazin au tourteau Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Croissants de galette de sarrazin au tourteau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits croissants aux chocolats
» Galette charentaise
» galette de legumes bonduelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les p'tits titous :: le coin des pipelettes :: vos petites recettes :: appérétif/amuse bouche-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser