Beignets de glycinePour 20 beignets environ :
2 oeufs entiers
3 blancs d'oeufs
100 g de Maïzéna
100 g de farine tamisée
250 g de lait
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Sucre glace
huile de friture
Mélangez les oeufs entiers avec la farine, la Maïzéna et le sucre.
Rajoutez petit à petit le lait.
Laissez reposer au frais une heure.
Enlevez les fleurs fanées des grappes de glycine ainsi que 5 ou 6 fleurs en laissant la tige pour pouvoir les tremper facilement dans la pâte.
Passez-les sous l'eau délicatement et laissez-les sécher sur un torchon propre.
Battez les trois blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les à la pâte en soulevant avec une spatule pour ne pas les faire retomber.
Trempez les grappes dans la pâte et faites les frire dans l'huile.
Quand elles sont dorées des 2 côtés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez quand les beignets sont encore tièdes.