En Suisse, il y a des géraniums à fleurs rouge sur tous les balcons, sauf sur le mien.
Enfin si, mais mon géranium est mieux, il ne fleurit quasiment pas et il sent la citronnelle. L'été, il éloigne les moustiques, et comme il est devenu immense après l'hiver dans la cage d'escalier, il passe aujourd'hui à la casserole. Autant le manger avant que mon concierge ne le vire parce qu'il envahit et salit le couloir.
C'est un géranium odorant à odeur de citron (espèce de pélargonium) et les géraniums sont comestibles.
Pour 15 mini madeleines:
15 petites feuilles de géranium odorant + 6-7 grandes feuilles qui seront finement hachées
1 plaque à mini madeleines en silicone
1 oeuf + 1 jaune
60 gr de sucre
1 c s de jus de citron
2 c s de feuilles hachées
50 gr de farine
2 c s de fécule de maïs
40 gr de beurre fondu tiède
1/2 c c de poudre à lever
Battre en mousse les oeufs avec le sucre, rajouter le citron, les feuilles hachées, mélanger, puis la farine, la fécule, remélanger, puis incorporer le beurre fondu et la poudre à lever.
Poser une petite feuille au fond de chaque moule, puis remplir délicatement chaque moule avec une cuillère à café.
Cuire 12 minutes à 18o°. Laisser tiédir et démouler délicatement.