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 Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits

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admin sara
grand titou
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admin sara


Nombre de messages : 2489
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Date d'inscription : 27/02/2008

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MessageSujet: Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits   Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits Icon_minitimeMar 29 Avr 2008 - 19:36

Ingrédients pour un tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits pour quatre personnes


  • 1 kilo de collier d'agneau
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 dosette de safran en filaments
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 100 grammes d'amandes
  • 250 grammes de pruneaux
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 10 grammes de beurre
  • 2 petits bâtons de cannelle
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à café de graines de sésame
Préparation du tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte puis faites revenir les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts.
- Emincez les oignons en fines lamelles puis ajoutez-les dans la cocotte ainsi que l'ail épluché et écrasé.
- Ajoutez les amandes, le gingembre, le cumin, le safran, salez, poivrez, couvrez d'eau et laissez mijoter à couvert pendant 3/4 d'heure à 1 heure jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Pendant ce temps, faites confire les pruneaux. Déposez-les dans une casserole, ajoutez le beurre, la cannelle, le sucre, recouvrez-les d'eau et laissez gonfler et confire les pruneaux pendant environ 15 minutes.
- Lorsque la viande est cuite, ajoutez les pruneaux dans la cocotte, mélangez délicatement puis saupoudrez de graines de sésame avant se servir.
Trucs & Astuces : Accompagnez ce tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits de larges morceaux de pain à tremper dans la sau
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MessageSujet: Re: Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits   Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits Icon_minitimeMer 7 Mai 2008 - 14:28

sa a l'aire bon
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Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits
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