admin sara grand titou
![grand titou grand titou](https://i.servimg.com/u/f43/11/73/70/63/violet11.jpg)
![admin sara](https://2img.net/u/1714/25/27/61/avatars/1-82.gif)
Nombre de messages : 2489 Age : 50 Date d'inscription : 27/02/2008
![Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits Mar 29 Avr 2008 - 19:36 | |
| Ingrédients pour un tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits pour quatre personnes |
- 1 kilo de collier d'agneau
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 dosette de safran en filaments
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 100 grammes d'amandes
- 250 grammes de pruneaux
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 10 grammes de beurre
- 2 petits bâtons de cannelle
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à café de graines de sésame
| Préparation du tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits | - Faites chauffer l'huile dans une cocotte puis faites revenir les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts. - Emincez les oignons en fines lamelles puis ajoutez-les dans la cocotte ainsi que l'ail épluché et écrasé. - Ajoutez les amandes, le gingembre, le cumin, le safran, salez, poivrez, couvrez d'eau et laissez mijoter à couvert pendant 3/4 d'heure à 1 heure jusqu'à ce que la viande soit tendre. - Pendant ce temps, faites confire les pruneaux. Déposez-les dans une casserole, ajoutez le beurre, la cannelle, le sucre, recouvrez-les d'eau et laissez gonfler et confire les pruneaux pendant environ 15 minutes. - Lorsque la viande est cuite, ajoutez les pruneaux dans la cocotte, mélangez délicatement puis saupoudrez de graines de sésame avant se servir. | Trucs & Astuces : Accompagnez ce tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits de larges morceaux de pain à tremper dans la sau |
| |
|
Invité Invité
![Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux confits Mer 7 Mai 2008 - 14:28 | |
| |
|