sireneblonde grand titou
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![Noix de Saint-Jacques aux champignons Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Noix de Saint-Jacques aux champignons Jeu 15 Mai 2008 - 15:29 | |
| IngrédientsPour 4 personnes :
- 16 coquilles St Jacques fraîches
- 400 g de champignons sauvages
- 20 cl de fond de volaille
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Persil plat haché
- sel et poivre
PréparationCuisson des St Jacques
- Ouvrir les St Jacques fraîches
- Les laver à grande eau pour retirer tout le sable
- Séparer les noix des bardes (la chair qui entoure les Noix) et du corail.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle très chaude
- Poêler les St Jacques et les champignons. Laisser cuire 1 minute de chaque côté
- Réserver le tout au chaud
Préparation de la sauce
- Déglacer la poêle avec le fond de volaille
- Ajouter le thym, le laurier, les bardes et le corail des saint jacques.
- Laisser réduire de moitié
- Saler et poivrer à votre convenance. Filtrer la sauce avant de servir
Présentation
- Dresser les champignons au milieu d'une assiette chaude et les saupoudrer d’un peu de persil plat haché
- Dresser les noix de St Jacques autour des champignons et les napper avec un filet de sauce
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