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 Noix de Saint-Jacques aux champignons

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sireneblonde
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Noix de Saint-Jacques aux champignons Empty
MessageSujet: Noix de Saint-Jacques aux champignons   Noix de Saint-Jacques aux champignons Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 15:29

Ingrédients



Pour 4 personnes :

  • 16 coquilles St Jacques fraîches
  • 400 g de champignons sauvages
  • 20 cl de fond de volaille
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Persil plat haché
  • sel et poivre

Préparation



Cuisson des St Jacques

  • Ouvrir les St Jacques fraîches
  • Les laver à grande eau pour retirer tout le sable
  • Séparer les noix des bardes (la chair qui entoure les Noix) et du corail.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle très chaude
  • Poêler les St Jacques et les champignons. Laisser cuire 1 minute de chaque côté
  • Réserver le tout au chaud


Préparation de la sauce

  • Déglacer la poêle avec le fond de volaille
  • Ajouter le thym, le laurier, les bardes et le corail des saint jacques.
  • Laisser réduire de moitié
  • Saler et poivrer à votre convenance. Filtrer la sauce avant de servir


Présentation

  • Dresser les champignons au milieu d'une assiette chaude et les saupoudrer d’un peu de persil plat haché
  • Dresser les noix de St Jacques autour des champignons et les napper avec un filet de sauce
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Noix de Saint-Jacques aux champignons
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