les p'tits titous
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 Champignons farcis à l’ail

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AuteurMessage
sireneblonde
grand titou
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Champignons farcis à l’ail Empty
MessageSujet: Champignons farcis à l’ail   Champignons farcis à l’ail Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 15:31

Ingrédients



Pour 4 personnes :

  • 12 gros champignons (Champignon de souche par exemple)
  • 60 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Jus d’un demi citron
  • Persil plat haché
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation



Commençons par nous occuper des champignons

  • Nettoyer et brosser légèrement les champignons
  • Séparer les têtes des queues et conserver les queues
  • Verser du jus de citron sur les têtes afin d’éviter qu’elles noircissent


Préparation de la farce

  • Eplucher et laver l’oignon et le couper en gros morceaux grossiers
  • Eplucher l’ail, le laver et l’écraser grossièrement avec le plat d’un couteau
  • Dans le bol du mixeur, placer l’oignon, l’ail, le persil, le beurre à température ambiante coupé en petits dés.
  • Mixer le tout afin d’obtenir une jolie pâte homogène
  • Ajouter les queues de champignons et mixer à nouveau
  • Saler et poivrer à votre convenance


Cuisson

  • Farcir les têtes de champignons avec le mélange beurre / ail
  • Verser un filet d’huile d’olive sur la plaque de votre four ou dans un plat pouvant aller au four
  • Déposer les champignons sur la plaque du four et déposer une petite noisette de beurre sur chaque champignon
  • Faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 200° (th. 6)
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Champignons farcis à l’ail
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