sireneblonde grand titou
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![Féminin Féminin](https://2img.net/s/t/12/84/60/i_icon_gender_female.jpg) Nombre de messages : 2309 Age : 56 Localisation : bruxelles belgique Emploi/loisirs : moto billard Humeur : tjs bonne Date d'inscription : 20/03/2008
![Champignons farcis à l’ail Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Champignons farcis à l’ail Jeu 15 Mai 2008 - 15:31 | |
| IngrédientsPour 4 personnes :
- 12 gros champignons (Champignon de souche par exemple)
- 60 g de beurre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- Jus d’un demi citron
- Persil plat haché
- Huile d’olive
- Sel, poivre
PréparationCommençons par nous occuper des champignons
- Nettoyer et brosser légèrement les champignons
- Séparer les têtes des queues et conserver les queues
- Verser du jus de citron sur les têtes afin d’éviter qu’elles noircissent
Préparation de la farce
- Eplucher et laver l’oignon et le couper en gros morceaux grossiers
- Eplucher l’ail, le laver et l’écraser grossièrement avec le plat d’un couteau
- Dans le bol du mixeur, placer l’oignon, l’ail, le persil, le beurre à température ambiante coupé en petits dés.
- Mixer le tout afin d’obtenir une jolie pâte homogène
- Ajouter les queues de champignons et mixer à nouveau
- Saler et poivrer à votre convenance
Cuisson
- Farcir les têtes de champignons avec le mélange beurre / ail
- Verser un filet d’huile d’olive sur la plaque de votre four ou dans un plat pouvant aller au four
- Déposer les champignons sur la plaque du four et déposer une petite noisette de beurre sur chaque champignon
- Faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 200° (th. 6)
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