sireneblonde grand titou
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![Chipirons sautés à l’ail et au persil (petits calamars) Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Chipirons sautés à l’ail et au persil (petits calamars) Jeu 15 Mai 2008 - 15:38 | |
| IngrédientsPour 4 personnes:
- 800 g de chipirons ou de petits calamars entiers très frais
- 8 cl d’huile d’olive extra vierge
- 4 gousses d’ail (ail nouveau de préférence)
- 1 botte de persilplat
- sel, poivre
Préparation
- Nettoyer les chipirons sous l’eau et les laisser égoutter en séchant dans du papier absorbant
- Eplucher et hacher finement l’ail
- Equeutter et hacher finement le persil plat
- Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à feu moyen
- Ajouter les chipirons et les laisser cuire 5 minutes en prenant soin de bien remuer en veillant qu’ils ne se colorent pas trop. Les petits calamars doivent être juste dorés.
- Retirer du feu et égoutter les chipirons.
- Placer les chipirons dans du papier absorbant
- Jeter l’huile de cuisson de la poêle et la remettre sur le feu moyen
- Ajouter l’ail et laisser fondre 1 minute
- Ajouter les chipirons, l’ail, les 2/3 du persil haché et le reste de l’huile
- Laisser cuire à nouveau 5 minutes jusqu’à ce que les chipirons soient bien tendres
- Parsemer de fleur de sel et poivrer à votre convenance
- Bien remuer
Servir chaud ou tiède | |
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