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 Chipirons sautés à l’ail et au persil (petits calamars)

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sireneblonde
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Chipirons sautés à l’ail et au persil (petits calamars) Empty
MessageSujet: Chipirons sautés à l’ail et au persil (petits calamars)   Chipirons sautés à l’ail et au persil (petits calamars) Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 15:38

Ingrédients



Pour 4 personnes:

  • 800 g de chipirons ou de petits calamars entiers très frais
  • 8 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 4 gousses d’ail (ail nouveau de préférence)
  • 1 botte de persilplat
  • sel, poivre

Préparation



  • Nettoyer les chipirons sous l’eau et les laisser égoutter en séchant dans du papier absorbant
  • Eplucher et hacher finement l’ail
  • Equeutter et hacher finement le persil plat


  • Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à feu moyen
  • Ajouter les chipirons et les laisser cuire 5 minutes en prenant soin de bien remuer en veillant qu’ils ne se colorent pas trop. Les petits calamars doivent être juste dorés.
  • Retirer du feu et égoutter les chipirons.
  • Placer les chipirons dans du papier absorbant


  • Jeter l’huile de cuisson de la poêle et la remettre sur le feu moyen
  • Ajouter l’ail et laisser fondre 1 minute
  • Ajouter les chipirons, l’ail, les 2/3 du persil haché et le reste de l’huile
  • Laisser cuire à nouveau 5 minutes jusqu’à ce que les chipirons soient bien tendres
  • Parsemer de fleur de sel et poivrer à votre convenance
  • Bien remuer

Servir chaud ou tiède
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Chipirons sautés à l’ail et au persil (petits calamars)
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