sireneblonde grand titou
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![Féminin Féminin](https://2img.net/s/t/12/84/60/i_icon_gender_female.jpg) Nombre de messages : 2309 Age : 56 Localisation : bruxelles belgique Emploi/loisirs : moto billard Humeur : tjs bonne Date d'inscription : 20/03/2008
![Tagliatelles aux truffes et copeaux de foie gras Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Tagliatelles aux truffes et copeaux de foie gras Jeu 15 Mai 2008 - 15:39 | |
| IngrédientsPour 4 personnes en entrée : (comptez 500 g de tagliatelles pour 4 personnes en plat):
- 350 g de tagliatelles fraiches
- 150 g de foie gras cru
- 60 g de truffe noire du Périgord ou 30 g de truffe blanche d’Alba
- 30 cl de crème fraiche liquide
- 15 cl de fond de veau
- Huile d’olive extra vierge
- 2 cl d’Armagnac
- Sel et poivre
- Fleur de sel
PréparationLe jour précédent
- Verser la crème dans un saladier
- Couper les truffes en fines tranches
- Ajouter les tranches de truffe dans la crème
- Laisser macérer 12 h à 24 h au réfrigérateur
Le jour même
- Egoutter les morceaux de truffe et conserver la crème
- Porter le fond de veau à ébullition dans une casserole à feu moyen
- Ajouter l’armagnac que vous aurez préalablement flambé
- Réduire le feu sur un feu moyen
- Ajouter le fond de truffe, la crème et le jus de truffe
- Saler et poivrer
- Ajouter 20 g de foie gras cru coupé en tout petit morceaux
- Laisser fondre le foie gras dans la sauce pendant 10 minutes à feu doux
- Rectifier l’assaisonnement
Cuisson des tagliatelles
- Cuire les tagliatelles en les plongeant quelques minutes dans de l’eau bouillante. Normallement, des tagliattelles frâiches seront al dente en à peine 2 ou 3 minutes
- Egoutter les tagliatelles et verser un filet d’huile d’olive dessus.
Dressage de l'assiette
- Répartir les tagliatelles dans 4 assiettes
- Napper les tagliatelles avec la sauce
- Recouvrir avec les fines tranches de truffe et avec le foie gras coupé en fin copeaux.
- Déposer quelques cristaux de fleur de sel sur les copeaux de foie gras et servir
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