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 Tagliatelles aux truffes et copeaux de foie gras

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sireneblonde
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MessageSujet: Tagliatelles aux truffes et copeaux de foie gras   Tagliatelles aux truffes et copeaux de foie gras Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 15:39

Ingrédients



Pour 4 personnes en entrée : (comptez 500 g de tagliatelles pour 4 personnes en plat):

  • 350 g de tagliatelles fraiches
  • 150 g de foie gras cru
  • 60 g de truffe noire du Périgord ou 30 g de truffe blanche d’Alba
  • 30 cl de crème fraiche liquide
  • 15 cl de fond de veau
  • Huile d’olive extra vierge
  • 2 cl d’Armagnac
  • Sel et poivre
  • Fleur de sel

Préparation



Le jour précédent

  • Verser la crème dans un saladier
  • Couper les truffes en fines tranches
  • Ajouter les tranches de truffe dans la crème
  • Laisser macérer 12 h à 24 h au réfrigérateur


Le jour même

  • Egoutter les morceaux de truffe et conserver la crème
  • Porter le fond de veau à ébullition dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter l’armagnac que vous aurez préalablement flambé
  • Réduire le feu sur un feu moyen
  • Ajouter le fond de truffe, la crème et le jus de truffe
  • Saler et poivrer
  • Ajouter 20 g de foie gras cru coupé en tout petit morceaux
  • Laisser fondre le foie gras dans la sauce pendant 10 minutes à feu doux
  • Rectifier l’assaisonnement


Cuisson des tagliatelles

  • Cuire les tagliatelles en les plongeant quelques minutes dans de l’eau bouillante. Normallement, des tagliattelles frâiches seront al dente en à peine 2 ou 3 minutes
  • Egoutter les tagliatelles et verser un filet d’huile d’olive dessus.


Dressage de l'assiette

  • Répartir les tagliatelles dans 4 assiettes
  • Napper les tagliatelles avec la sauce
  • Recouvrir avec les fines tranches de truffe et avec le foie gras coupé en fin copeaux.
  • Déposer quelques cristaux de fleur de sel sur les copeaux de foie gras et servir
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