sireneblonde grand titou
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![Féminin Féminin](https://2img.net/s/t/12/84/60/i_icon_gender_female.jpg) Nombre de messages : 2309 Age : 56 Localisation : bruxelles belgique Emploi/loisirs : moto billard Humeur : tjs bonne Date d'inscription : 20/03/2008
![Quiche au fromage de Maredsous Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Quiche au fromage de Maredsous Jeu 15 Mai 2008 - 15:48 | |
| IngrédientsPour 1 quiche :
- 200 g de fromage de Maredsous en tranches
- 250 g de poitrine de porc fumée
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs entiers
- 2 jaunes d’oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- muscade
- sel, poivre noir
PréparationPréparation du fond de la quiche:
- Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette
- Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond.
Préparation de la garniture de votre quiche:
- Débiter votre poitrine de porc en lardons en prenant soin de retirer la couenne et les cartilages.
- Faire blanchir les lardons en les plongeant 3 minutes dans de l’eau bouillante
- Egoutter les lardons
- Placer la couenne du lard dans une poêle à feu très vif
- Laisser fondre la graisse de la couenne
- Ajouter les lardons dans la poêle et les laisser revenir 2/3 minutes en prenant soin de ne pas les laisser blondir.
Préparation de l’appareil à quiche:
- Battre les œufs et la crème
- Ajouter de la muscade fraîchement râpée
- Mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
- Saler et poivrer à votre convenance.
Cuisson de la quiche :
- Dans le fond de pâte précuit, disposer les lardons
- Recouvrir jusqu’au 2/3 de la hauteur avec le mélange œufs
- Couvrir le tout avec les tranches de Maredsous
- Enfourner et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés
Servir tiède accompagné d’une petite salade de blé avec une vinaigrette au miel par exemple. | |
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