sireneblonde grand titou
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![Gratin de chicons aux crevettes grises Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Gratin de chicons aux crevettes grises Jeu 15 Mai 2008 - 15:51 | |
| IngrédientsPour 4 personnes :
- 250 g de crevettes grises épluchées
- 4 chicons (endives)
- 25 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- jus de 1 citron
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre et muscade
Préparation
- Nettoyer les chicons en retirant les feuilles extérieures et en évidant la base de la racine pour retirer l’amertume.
- Emincer les chicons en fines lamelles
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif
- Ajouter les chicons et les faire revenir 3 minutes à feu vif
- Réduire le feu
- Ajouter le jus de citron et laisser suer les chicons jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau.
- Retirer du feu
- Ajouter la crème, les crevettes, la noix de muscade et le jaune d’œuf et bien mélanger
- Verser le mélange dans des ramequins individuels et placer au four à 180° pendant 20 minutes jusqu’à ce que la surface des gratins soit bien dorée
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