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 Recette du bavarois au café façon tiramisu

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sireneblonde
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Recette du bavarois au café façon tiramisu Empty
MessageSujet: Recette du bavarois au café façon tiramisu   Recette du bavarois au café façon tiramisu Icon_minitimeDim 1 Juin 2008 - 18:18

Ingrédients pour 4 personnes


  • 1/2 litre de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 grammes de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 biscuits à la cuillère
  • 4 cuillères à café d'amaretto
  • 2 cuillères à café de café soluble
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de vermicelles de chocolat
Préparation du bavarois au café façon tiramisu
- Déposez dans quatre ramequins 1/2 biscuit à la cuillère et versez dessus une cuillère à café d'amaretto.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
- Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre, faites chauffer le lait puis ajoutez le mélange oeufs/sucre sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les, remuez pour les faire dissoudre.
- Ajoutez la poudre de café et mélangez.
- Retirez du feu et laissez refroidir, puis incorporez la crème battue en chantilly. Versez dans les ramequins sur le biscuit et faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Parsemez dessus des vermicelles de chocolat ou du cacao en poudre.
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