sireneblonde grand titou
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![Recette du bavarois au café façon tiramisu Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Recette du bavarois au café façon tiramisu Dim 1 Juin 2008 - 18:18 | |
| Ingrédients pour 4 personnes |
- 1/2 litre de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 grammes de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 2 biscuits à la cuillère
- 4 cuillères à café d'amaretto
- 2 cuillères à café de café soluble
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de vermicelles de chocolat
| Préparation du bavarois au café façon tiramisu | - Déposez dans quatre ramequins 1/2 biscuit à la cuillère et versez dessus une cuillère à café d'amaretto. - Faites tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. - Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre, faites chauffer le lait puis ajoutez le mélange oeufs/sucre sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les, remuez pour les faire dissoudre. - Ajoutez la poudre de café et mélangez. - Retirez du feu et laissez refroidir, puis incorporez la crème battue en chantilly. Versez dans les ramequins sur le biscuit et faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. - Parsemez dessus des vermicelles de chocolat ou du cacao en poudre. |
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