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 Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat

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MessageSujet: Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat   Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat Icon_minitimeDim 27 Avr 2008 - 13:57

02.12.2007 -dessert - crème glacée
Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat

« Des petits délices simples à faire et absolument exquis, en deux temps et trois mouvements, vous avez réussi un parfait dessert de Noël, et il est si facile à préparer que même des enfants peuvent le confectionner, un coulis de chocolat dessus au moment de servir. Miam, miam. »

Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat Pix
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Typedessert - crème glacée - marron - chocolat
DifficultéFacile
DuréePréparation : 30 minutes + 5 h de réfrigération - Cuisson : pas de cuisson
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Ingrédients



pour 8 personnes :

  • 500 de crème de marron sucrée et vanille
  • 6 cl de crème fleurette
  • 4 feuilles de gélatine


  • Crème au chocolat :


  • 250 g de chocolat de couverture
  • 100 g de beurre
  • 100 g de crème fraiche
  • 1 verre à liqueur de liqueur de châtaigne
  • 4 marrons glacés

Préparation



Préparation des ingrédients :

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau fraiche.

Préparation :

  • Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème et y incorporez les feuilles de gélatine bien égouttées entre vos mains.
  • Ajoutez la crème de marron et mélangez bien.
  • Mettez cette crème ½ h au réfrigérateur pour la faire durcir.
  • Mettez le reste de crème dans un récipient et mettez-le au congélateur. 30 minutes plus tard, sortez le saladier et la crème du réfrigérateur, fouettez la crème en chantilly et incorporez-la à la crème de marron.
  • Versez cette crème dans des ramequins et faites prendre 5 heures au réfrigérateur.
  • Faites fondre dans une casserole au bain-marie ou à feu très doux, le chocolat, le beurre, la crème et la liqueur.
  • Mélangez bien.
  • Concassez grossièrement les marrons glacés et incorporez-les à la sauce au chocolat.
  • Au moment de servir, démoulez les petites crèmes glacées dans des assiettes à dessert et nappez-les de sauce au chocolat.

Vin d'accompagnement

Bonnezeaux Château de Fesles 2001
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sireneblonde
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Emploi/loisirs : moto billard
Humeur : tjs bonne
Date d'inscription : 20/03/2008

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MessageSujet: Re: Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat   Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat Icon_minitimeDim 27 Avr 2008 - 14:01

hummmm doit etre bon tous sa
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admin sara
grand titou
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MessageSujet: Re: Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat   Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat Icon_minitimeMar 29 Avr 2008 - 18:34

humm!!aléchant
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MessageSujet: Re: Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat   Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat Icon_minitimeMer 7 Mai 2008 - 14:38

oui lol
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MessageSujet: Re: Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat   Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat Icon_minitime

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