Recettes de glaces faciles
Pour 4 personnes.
Les ingrédients :
- 4 oeufs frais entiers
- Le jus d'un gros citron non traité
- 165g de sucre en poudre
- 8 petites meringues
- 1 pincée de Sel
La Recette :1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs frais avec 100g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Versez le jus du citron non traité sur la préparation obtenue puis faites chauffer le saladier dans une casserole au bain-marie pendant quelques minutes de façon à ce que la préparation épaississe sans cesser de fouetter. Retirez du bain-marie puis laissez refroidir.
3. Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre restant. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois à la crème précédente.
4. Répartissez la préparation obtenue dans quatre moules à soufflés individuels puis réservez dans votre réfrigérateur de façon à ce qu'ils soient bien pris.
5. Décorez chaque soufflé de petites meringues puis dégustez bien frais.