Recette de glace facile Pour 4 personnes.
Les ingrédients :
- 165g de chocolat noir pâtissier
- 1 grosse meringue
- 4 oeufs frais entiers
- 140ml de crème liquide
- 135g de sucre en poudre
- 100g de beurre frais
Pour La Décoration :
- 30g de cacao amer en poudre
- Quelques copeaux de chocolat
- Sucre glace
La recette : 1. Sur une plaque de votre four, déposez une feuille de papier sulfurisé puis mettez quatre cerles à pâtisserie par-dessus. 2. Cassez le chocolat pâtissier en morceaux puis coupez le beurre en lamelles. Dans une casserole, faites fondre les morceaux de chocolat noir avec les lamelles de beurre et 15g de sucre en poudre. 3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs frais avec 30g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 4. Incorporez ce mélange au chocolat fondu puis laissez chauffer au bain-marie pendant 3 minutes. Hors du feu, plongez la casserole dans un saladier rempli d'eau glacée puis laissez refroidir. 5. Dans un bol, montez la crème liquide en une chantilly ferme puis ajoutez 15g de sucre en poudre et battez bien. Incorporez-la délicatement à l'aide d'une cuillère en bois à la prépration précédente.Cassez la grosse meringue en petits morceaux puis incorporez-les à la préparation obtenue. 6. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs frais avec le sucre restant jusqu'à ce qu'à obtention d'une crème bien ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation. 7. Répartissez la préparation dans les quatre cercles à pâtisserie puis réservez dans votre congélateur durant 4 heures. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 5 minutes puis démoulez-les dans quatre assiettes à desserts individuelles. 8. Saupoudrez les délices de cacao amer et décorez-les de copeaux de chocolats et de sucre glace. Dégustez bien frais.
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