![Glace au carambar Glacerub](https://2img.net/h/www.recettes-glace.com/images/glacerub.gif)
recette de glace pour 4 personnes.
Les ingrédients :
- 4 carambars
- 60cl de crème fraîche épaisse
- 35cl de sirop de canne
- 7cl d'eau
- 10 jaunes d'oeufs
- 10 morceaux de sucre
La recette :1. Dans une casserole, mettez la crème fraîche avec le sirop de canne puis mélangez bien et laissez sur feu doux puis portez à frémissements. Fouettez les jaunes d'oeufs puis versez-y la crème chaude doucement en fouettant. Mettez le tout dans la casserole et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Retirez du feu.
2. Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre et l'eau puis faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir un caramel ambré. Versez-le doucement dans la crème en mélangeant. Placez cette préparation dans votre réfrigérateur pendant 20 minutes puis versez-la dans une sorbetière durant 20 minutes. Versez le tout dans un bac et placez-le dans votre congélateur durant 2 heures.
3. Lors du service, faites des boules de glaces dans des coupes individuelles puis ajoutez les carambars coupés en petits morceaux et servez.
[u]
[/u]