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 Pilons de poulet asiatique à l’orange

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sireneblonde
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MessageSujet: Pilons de poulet asiatique à l’orange   Pilons de poulet asiatique à l’orange Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 15:37

Ingrédients



Pour 4 personnes

  • 1 kg de pilons de poulets
  • 5 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  • 5 cuillères à soupe de whisky
  • 2 petits piments
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à café de graines de cardamome
  • sel, poivre

Préparation



Préparation de la marinade

  • Eplucher l’ail et le hacher finement
  • Couper les piments en fines rondelles
  • Réduire les graines de cardamome en poudre au pilon
  • Mélanger dans un bol le miel, le jus d’orange, le whisky, la sauce soja, la cannelle, la cardamome, la noix de muscade, l’ail et les rondelles de piment.
  • Bien mélanger
  • Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.


Cuisson des pilons

  • Pratiquer 2 entailles profondes de chaque côté des pilons.
  • Badigeonner les avec la marinade
  • Cuire au grill pendant 10 minutes à feu moyen en retournant 1 ou 2 fois.
  • Badigeonner à nouveau les pilons avec la marinade, retourner régulièrement et répéter souvent l’opération pendant 10 minutes. Il faut que les pilons soient biens laqués avec la marinade.

Servir chaud lors de l’apéritif ou pour un barbecue.
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Pilons de poulet asiatique à l’orange
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