Recette de soufflé
Ingrédients :4 kiwis
1 citron
4 jaunes d'oeufs
180g de sucre glace
30cl de crème liquide
une noix de beurre
1 cuillère à soupe de sucre cristalisé
La Recette :1] Pelez les kiwis, mixez-les avec un jus de citron.Dans une casserole à fond épais, fouettez les jaunes d'oeufs, et 120g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez les kiwis mixés en une seule fois, sur feu vif fouettez la préparation au fouet à main jusqu'à ce que le mélange mousse.
2] Réduire alors le feu, remuez avec une spatule, jusqu'à ce que la crème épaississe et commence à bouillir.Retirez du feu.Laissez refroidir.Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme et forme des crêtes.Ajoutez le sucre glace restant à la fin, incorporez délicatement la crème fouettée à la préparation, beurrez un moule à soufflé de 7cm de diamètre et 7cm de hauteur puis le saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre cristalisé.Entourez le moule d'une collerette de papier sulfurisé dépassant de 4cm. La fixer avec une ficelle de cuisine, versez la préparation dans le moule et placez pendant 6 heures au congélateur.
Pour servir, sortir le soufflé glacé du congélateur, et le débarasser de sa collerette.